Our Menu
Menu diner
Entrées
Huîtres Fines de Claire (x6)
-
€ 25
Servi avec du pain noir beurré et citron
Sardines à l'huile des Guildives
-
€ 14.5
Servi avec du pain noir beurré et citron
Petite friture de poissons
-
€ 16.5
Saint-jacques rôties au sabayon
-
€ 36
Émulsion beurre noisette et verjus compote de légumes d’automne
OEufs mayonnaise à la française
-
€ 12
Spécialité du Chef
Servi avec graines de moutarde et huile verte
Le vitello de l’Alfa
-
€ 22
Alfa Vitello Tonnato tranches fines de veau froid servies avec une sauce
L'authentique soupe à l’oignon
-
€ 17
Servi avec un gratinée au fromage de Berdorf
La planche charcuterie de Marco Meyer
-
€ 24
à partager
Les escargots de Bourgogne (x6)
-
€ 24
Pied de cochon farci et frit
-
€ 21.5
Servi avec sa crème de morilles
Terrine de foie gras de canard mi-cuit
-
€ 36
Coing, grenade et pain d’épices
OEufs cocotte
-
€ 23
Fricassée de girolles, crème de topinambour
Salade de potimarron et chèvre
-
€ 16.5
Crème de chèvre, graines de courge et champignons
Tartare de boeuf au couteau
-
€ 32
Servi avec des frites maison
Plat Principal
Saucisse de l’Alfa
-
€ 26
Spécialité du Chef
Servi avec une sauce brune à la moutarde, purée de pomme de terre et légumes de saison
Demi coquelet rôti, cuit à basse température
-
€ 26
Aromatisé au thym et citron, frites et son jus
Bouché à la Duchesse avec ris de veau
Sauce vin jaune avec des boutons de champignons et riz vapeur
Joue de boeuf Bourguignon
Sauce vin rouge, carottes, oignons et purée de pommes de terre
Pièce du boucher luxembourgeoise
Frites, échalote rôtie et sauce au choix
Pièce de boeuf maturée luxembourgeoise
Frites, échalote rôtie et sauce au choix
Cuisse de canard confite
Sauce cerise et porto, mâche et purée de pommes de terre /
Risotto Venere aux écrevisses
Servi avec des légumes acidulés et une sauce bisque à l'orange et au fromage de chèvre
Pavé de truite aux épices
Légumes verts, beurre orange et purée de pommes de terre
Aile de raie gratinée
Beurre maître d’hôtel et étuvée de poireaux
Gratin de Gromperekichelcher
Galette de pommes de terre, mâche, avec fromages Berdorf et trompettes de la mort
Top Picks
Le Club du Président
-
€ 24
Club Sandwich pressé, rôti de veau, avec sauce au raifort
Alfa burger smashé
-
€ 25
Bacon, fromage, moutarde à l’ancienne du Luxembourg
Salade César poulet et bacon
-
€ 22
Salade César gambas
-
€ 28
Desserts
Choux de « Duchesse Charlotte »
-
€ 11
Gâteau au chocolat Alfa
-
€ 14
Spécialité du Chef
Tarte du jour
-
€ 12
Profiteroles au chocolat
-
€ 12
Servies avec poudre de pistache, meringue et sauce au chocolat Valrhona /
Crêpes Suzette flambées traditonnelles
-
€ 10
Dessert français classique, servies avec une sauce au beurre, au sucre, au jus et zeste d’orange, souvent parfumée au Grand Marnier ou au Cointreau
Menu lunch
Top Picks
Le Club sandwich du Président pressé
-
€ 25
Rôti de veau, tomates, salade et sauce au raifort /
Alfa burger smashé
-
€ 28
Bacon, fromage, moutarde à l’ancienne du Luxembourg
Salade César classique
-
€ 20
Avec poulet et lard extra 6€
Entrées
Petite friture de poissons
-
€ 23.5
OEufs mayonnaise à la française
-
€ 12
Spécialité du Chef
Servi avec graines de moutarde et huile verte
Le vitello de l’Alfa
-
€ 22
Alfa Vitello Tonnato tranches fines de veau froid servies avec une sauce
L'authentique soupe à l’oignon
-
€ 17
Servi avec un gratinée au fromage de Berdorf
Pied de cochon farci et frit
-
€ 28.5
Servi avec sa crème de morilles
Salade de potimarron et chèvre
-
€ 16.5
Crème de chèvre, graines de courge et champignons
Tartare de boeuf au couteau
-
€ 32
Servi avec des frites maison
Plat Principal
Saucisse de l’Alfa
-
€ 27
Spécialité du Chef
Servi avec une sauce brune à la moutarde, purée de pomme de terre et légumes de saison
Demi coquelet rôti, cuit à basse température
-
€ 27
Aromatisé au thym et citron, frites et son jus
Joue de boeuf Bourguignon
-
€ 36
Sauce vin rouge, carottes, oignons et purée de pommes de terre
Pièce du boucher luxembourgeoise
-
€ 39.5
Frites, échalote rôtie et sauce au choix
Pièce de boeuf maturée luxembourgeoise
-
€ 60
Frites, échalote rôtie et sauce au choix
Risotto Venere aux écrevisses
-
€ 38
Servi avec des légumes acidulés et une sauce bisque à l'orange et au fromage de chèvre
Pavé de truite aux épices
-
€ 32
Légumes verts, beurre orange et purée de pommes de terre
Aile de raie gratinée
-
€ 34
Beurre maître d’hôtel et étuvée de poireaux
Gratin de Gromperekichelcher
-
€ 27
Galette de pommes de terre, mâche, avec fromages Berdorf et trompettes de la mort
Desserts
Choux de « Duchesse Charlotte »
-
€ 6.5
Prix à l'unité
Gâteau au chocolat Alfa
-
€ 14
Spécialité du Chef
Tarte du jour
-
€ 12
Kids Menu
Plat Principal
Choix : 1 plat et 1 dessert
Jambon blanc et pâtes aux beurre
-
€ 16
Burger et frites
Saumon et riz
Nuggets de poulet et frites
Dessert
Coupe de 2 boules de glace au choix
Profiteroles au chocolat
Extra
Sides
Purée de pommes de terre
-
€ 7
Salade de mesclun
-
€ 7
Frites cuites dans la graisse de boeuf
-
€ 7
Légumes de saison
-
€ 7
Sauces
Sauce Béarnaise
-
€ 3
Sauce marchande de vin
-
€ 3
Sauce poivre
-
€ 3
Sauce Alfa (Aïoli à la moutarde à l’ancienne luxembourgeoise
-
€ 3